« Brasse & Vous »

Une brasserie artisanale et authentique, bien ancrée tant dans la tradition liégeoise que dans la modernité.

Avant leur rencontre l’un (Lucky) présentait et servait avec la plus grande attention des bières qu’il ne pouvait produire. L’autre (Bruno) parcourait les brasseries du monde entier depuis 20 ans pour y brasser des bières qu’il ne pouvait partager avec ses proches.

Aujourd’hui, leur brasserie « Brasse & Vous » vous présente ses produits et vous accueille sur son site de production à Rocourt, au cœur du pays de Liège, leur terre de naissance et de cœur.

Toutes les bières sont conçues et entièrement produites sur le site propre. C’est important.

ESPERLUETTE BLONDE

L’Esperluette blonde est 100% brassée dans nos installations liégeoises. Il s’agit d’une bière de caractère issue d’un subtil mélange de malts clairs et de houblons aromatiques européens. Aucun autre artifi ce. Tout en tradition. Une bière dont nous travaillons le corps avec notre cœur. Une légère refermentation en bouteille en assure la finition tout en douceur.

ESPERLUETTE AMBREE

L’Esperluette ambrée est 100% brassée dans nos installations liégeoises. La Cité Ardente nous a inspiré son aspect rougeâtre et sa chaleur mais aussi son caractère trempé et sensible. Elle est issue d’un subtil mélange de malts clairs et colorés ainsi que de houblons aromatiques européens. Aucun autre artifi ce. Tout en tradition. Une bière dont nous travaillons le corps avec notre coeur. Une légère refermentation en bouteille en assure la fi nition tout en douceur.

ESPERLUETTE GLAGLA

L’Esperluette Gla-Gla est notre bière d’hiver. Elle est 100% brassée dans nos installations liégeoises et est issue d’un brassin exclusif de fin d’année. C’est une bière sombre et chaleureuse destinée à réchauffer les coeurs pendant la froide saison. Elle est légèrement épicée par une touche de poivre oriental qui la relève tout en finesse. Fraîche, douce et avec un petit retour parfumé, elle propose une amertume modérée mais un caractère bien trempé. C’est l’hiver. 

LEGIA SAISON

Cette bière ambrée légère et 100% liégeoise est brassée sans artifi ce sur notre site. Au caractère houblonné bien soutenu, elle ravive les sens tout en restant désaltérante. Les «bières de saison» étaient traditionnellement destinées à rafraîchir les ouvriers agricoles lors des périodes de moissons. D’où cet aspect frais et pas trop alcoolisé. Elle est refermentée en bouteille pour une finition tout en douceur.

LEGIA BLONDE

La Legia blonde est le fruit du défi relevé de produire une bière artisanale de fermentation basse entièrement brassée en nos installations de Liège. 100% malt Pilsen et 100% houblon Aramis pour un arôme complet et à l’ancienne. Elle présente une amertume bien présente mais équilibrée qui rappelle les vraies Pils d’antan tout en visant la buvabilité. Son nom lui vient du cours d’eau historique lié à la ville de Liège.

LEGIA FRUITEE

La Legia Cassis-Menthe est le fruit d’une mure réflexion sur ce que devait apporter une bière fruitée. Nous avons cherché la douceur du fruit et le caractère frais d’une boisson légère.

Cette bière aux reflets colorés bien distincts et n’utilisant que des ingrédients naturels apportera le soleil dans les verres et dans les cœurs. Le souffle discret de la menthe donnera ce petit air qui allège le tout. A consommer tranquillement surtout par beau ou mauvais temps.

TOAST

Notre bière Toast est techniquement une blanche mais elle est noire. Enfin, disons rouge très foncée. Mais qu’importe le terme à proposer pour sa couleur. Elle est chaleureuse tout en étant sèche. C’est-à-dire qu’on y trouve une bière facile à boire mais qu’on y trouve aussi de la torréfaction (café, cacao) venant du froment grillé qui s’y trouve. Elle est fermentée avec des levures de bière blanche. Elle contient une forte dose de froment, mais du froment grillé. Techniquement c’est une blanche. Mais elle est noire.

DOUGLAS

Notre Douglas est issue de l’infusion de jeunes bourgeons de pin Douglas dans le brassin. L’idée a été rapportée par notre brasseur lors d’un voyage brassicole en Alaska. Ce pin a la particularité de développer un arôme d’agrume et une touche végétale. Nous avons voulu créer une bière subtile et typée. Le brassin Douglas propose une bière exclusive. Rare mais disponible. Épicée mais subtile.