Brasserie La Binchoise

Héritière d’une tradition brassicole remontant au XIXième siècle, la brasserie La Binchoise reçoit ses véritables lettres de noblesse en 1995 lorsqu’elle remporte, aux World Beer Championships de Chicago, la médaille de platine pour la Spéciale Noël et la médaille d’or pour la Bière des Ours. Cette double reconnaissance lui permet de s’ouvrir au monde. En effet, les créations de La Binchoise comblent désormais les connaisseurs des États-Unis, Japon, Canada, Italie, Suisse, France, etc.

Brassées par infusion dans une cuve chauffée à feu direct, toutes les bières de La Binchoise sont de fermentation haute. Elles doivent leur caractère à la sélection rigoureuse des matières premières qui entrent dans leur composition, à une eau équilibrée en sels minéraux, aux meilleurs malts et aux houblons les plus fins. Ajoutez à cela le savoir-faire du brasseur et l’alchimie de ses subtils mélanges d’épices, et vous comprendrez où les bières de La Binchoise puisent leur originalité…