Brasserie La Binchoise

Héritière d’une tradition brassicole remontant au XIXième siècle, La Brasserie La Binchoise a reçoit ses véritables lettres de noblesse en 1995 lorsqu’elle remporte au World Beer Championships de Chicago la médaille de platine pour la Spéciale Noël et la médaille d’or pour la bière des Ours. Une double reconnaissance qui permet à la brasserie de s’ouvrir au monde. En effet, les créations de La Binchoise comblent désormais les connaisseurs aux Etats-Unis, au Japon, au Canada, en Italie, en Suisse, en France, etc.

Brassées par infusion dans une cuve chauffée à feu direct, toutes les bières de La Binchoise sont de fermentation haute : La Binchoise Blonde, La Binchoise Brune, La Binchoise Triple, La bière des Ours, La Spéciale Noël, La Rose des Remparts et La Belge.

Les bières de la brasserie La Binchoise doivent tout leur caractère à la sélection rigoureuse des matières premières qui entrent dans leur composition, à une eau équilibrée en sels minéraux, aux meilleurs malts et aux houblons les plus fins. Ajoutez à cela le savoir-faire du brasseur et l’alchimie de ses subtils mélanges d’épices et vous comprendrez où les bières de La Binchoise puisent leur originalité…