Brasserie Grain d’Orge

Benoît Johnen est devenu un ‘bièrophile’ acharné lors de son premier emploi à la brasserie Piron d’Aubel. Il y brassa plusieurs années et, en quittant la brasserie en 1996 il savait qu’un jour il brasserait à nouveau. En 1997, il reprit le café de son village et en fit un endroit convivial et chaleureux.

Les années qui suivirent furent prospères, mais dans la tête de notre brasseur, fermentait toujours ce projet de microbrasserie. C’est en 2000 qu’il lança les travaux : démolition de l’annexe et construction de la brasserie, rachat du matériel des brasseries ‘La Magonnette’ et ‘Ruwet’, adaptation et installation du matériel, aménagement des locaux … Le premier moût commercial fut finalement soumis à l’appétit vorace des levures au mois de janvier 2002.
Naissent alors la Brice, la Joup, mais aussi les premières bières à façon : la 3 Schtèng, les bières d’Aubel,…

Bières proposées : La Brice, La Joup, La Canaille, The Pom, la triple et la Pur d’Aubel.