St Monon Studio-054

Brasserie Saint-Monon

La brasserie Saint-MONON fête ses 20 ans cette année; elle est située à Ambly, commune de Nassogne, aux frontières des provinces du Luxembourg et de celles de Namur et Liège.

Abbaye d'Aulne carée

Abbaye d’Aulne

La “Brasserie de l’Abbaye d’Aulne” est l’une des rares brasseries belges qui produisent encore dans l’abbaye, comme c’est le cas des trappistes. Depuis juin 2000, les bières ADA sont à nouveau brassée au sein du site prestigieux des ruines cisterciennes de l’Abbaye d’Aulne. En effet, c’est dans les ancienne écuries,

Wooden planks texture

Brasserie de la Lienne

Fondée au printemps 2013 par Nicolas et Mélissa Résimont, la Brasserie de la Lienne est une microbrasserie artisanale établie au coeur de la magnifique région de l’Ardenne belge, entre les provinces de Liège et Luxembourg. Elle a trouvé sa place au sein d’une ancienne fermette où les cuves de fermentation

Carrière

Brasserie des Carrières

Deux amis, Julien Slabbinck  et François Amorison , sont passionnés des produits du terroir et plus particulièrement de ceux qui touchent au secteur brassicole.Le circuit court a été privilégié pour la conception de cette bière qui se veut 100 % naturelle. Deux fermes du village de Basècles fournissent l’orge qui est

Warsage 2

Brasserie de Warsage

C’est en plein coeur de l’Euregio, dans le petit village de Warsage que sont brassées nos bières artisanales. A l’ancienne : au fourquet sur flamme vive ! Nous produisons des bières de fermentation haute issues de la longue tradition brassicole belge. Elles sont naturelles, non filtrées, non pasteurisées et refermentées

verre-biere-val-dieu

Abbaye du Val-Dieu

Les moines de l’Abbaye du Val-Dieu sont à l’origine des bières brassées aujourd’hui sur le site.  Historiquement, les ordres cisterciens étaient connus pour leurs talents de brasseurs. Les moines de Val-Dieu ont fait honneur à cette réputation. Les bières sont d’authentiques bières belges d’abbaye, élaborées sans ajout d’aromates, sans ajout

Brasserie de l'echasse

Brasserie de l’ Echasse

A l’origine du projet, 5 passionnés QUI se sont rencontrés autour de deux centres d’intérêts : La passion de Namur ainsi que le plaisir et la curiosité de déguster des produits artisanaux et typés. Tous les éléments qui leur tenaient à cœur dans ce projet sont réunis : un outil

logo saint helene

Brasserie Sainte-Hélène

Brasserie artisanale de Gaume située à Ethe (Virton – au sud de la Belgique), elle débute ses premiers brassins en 1995 et commercialise ses premières bières le 3 mai 1999. Elle est la première des brasseries artisanales gaumaises. Les nouvelles installations de la brasserie sont sur le point d’aboutir à

enseigne sainte nitouche

Brasserie de la Croix

Notre brasserie est le fruit d’une longue aventure humaine qui s’est concrétisée en 2014. Nous brassons principalement des bières spéciales de fermentation haute avec refermentation en bouteille (blonde, brune, ambrée, blanche ou aux fruits). D’une capacité de 1500hl, nous brassons notre gamme de bières Sainte Nitouche avec une attention particulière

Chimay

Abbaye de Chimay

Les bières de Chimay font partie des rares bières à être reconnues comme d’authentiques bières Trappistes. Brassées depuis de longues années, ces bières tirent leur personnalité de leur levure particulière et de la pureté de l’eau des puits de l’Abbaye.

brasserie bertinchamps

Brasserie Bertinchamp

Notre famille était à la recherche d’un site de caractère pour y développer une nouvelle brasserie et ainsi continuer la longue liste des bières déjà brassées par notre père, Benoît Humblet. En 2011 nous découvrons à proximité de Gembloux, la vieille Ferme en carré de Bertinchamps sise au milieu des

brasserie de bastogne

Brasserie de Bastogne

La première bière brassée fut la Trouffette blonde le 26 janvier 2008. Elle était alors produite à la Brasserie de Rulles. En décembre 2008, la Brasserie de Bastogne voit le jour et produit ensuite de nouvelles bières créées par Philippe Minne dont l’arrière grand-père et le grand-père étaient brasseurs et

Impression

Brasserie des Légendes

La Brasserie des Légendes allie tradition et technologies afin de produire des bières de fermentation haute, riche en saveurs et en respectant les normes de qualité et d’hygiène les plus strictes. Bières proposées : Quintine, Goliath, Hercule, Ducassis, Gouyasse.

Brasserie Dubuisson

Brasserie Dubuisson

La Brasserie Dubuisson a des racines profondes et des valeurs qui lui confèrent une authenticité dont peu de brasseries peuvent se prévaloir… et qui en font la plus ancienne et la plus authentique brasserie de Wallonie. Créée en 1769 par Joseph Leroy l’aïeul maternel de Hugues Dubuisson l’actuel gérant, la

brasserie dupont (1)

Brasserie Dupont

Nos bières sont brassées exclusivement à partir de matières premières de qualité : Malt, Houblon, eau pure et levure. Elles sont entièrement naturelles et ne renferment aucun additif. La refermentation en bouteille ou en fût leurs confère un pétillant 100% naturel. Bières proposées : Moinette, Saison Dupont, Biolégère,…

corne du pendu

Corne Bois des Pendus

La bière “La Corne du Bois des Pendus” est une bière brassée avec un malt Pilsen et du froment. Cela lui donne une couleur soleil, une mousse bien abondante, crémeuse avec une tenue exceptionnellement longue. Les 2 variétés de houblon sélectionnés en font une bière à l’amertume relevée voire puissante.

curtius

Curtius

Curtius est une bière blonde brassée à partir de produits de première qualité, au goût léger et aux saveurs rafraichissantes. Composée de différents malts d’orge et de froment, sa base lui confère une légèreté agréable tandis que l’assemblage de fleurs de houblons aromatiques lui donne une saveur subtilement amère, fleurie

grain d'orge (1)

Grain d’Orge

Benoît Johnen est devenu un ‘bièrophile’ acharné lors de son premier emploi à la brasserie Piron d’Aubel. Il y brassa plusieurs années et, en quittant la brasserie en 1996 il savait qu’un jour il brasserait à nouveau. En 1997, il reprit le café de son village et en fit un

Leopold 7

La Brasserie de Marsinne, située non loin de Namur, a été inaugurée début 2013. Il s’agit donc d’une des plus jeunes brasseries de Belgique. La seule bière produite actuellement est la Leopold 7. Ses créateurs se sont engagés de manière active et concrète dans le développement durable de la production

lupulus

Lupulus

La Brasserie « les 3 Fourquets » est nichée au cœur de l’Ardenne belge, dans le petit village de Courtil. Établie dans une ancienne ferme du 18ème siècle, la petite brasserie puise son énergie dans les ingrédients de première qualité qu’elle utilise, depuis l’eau de source jusqu’aux houblons les plus

saint-feuillien

Saint-Feuillien

Depuis 1873, la famille Friart poursuit la fabrication de différentes bières parmi lesquelles la St-Feuillien. Mais l’histoire de cette bière remonte bien au-delà. Au VIIe siècle, un moine irlandais, nommé Feuillien, vint sur le Continent prêcher l’Evangile. Hélas, en 655, alors qu’il traversait la forêt charbonnière, sur le territoire de

Seychelloise

Brasserie de Silenrieux

Notre brasserie, au coeur même des Barrages de l’Eau d’Heure, se situe entre Beaumont et Philippeville, au sud de la Belgique. En 1991, après de nombreuses recherches menées en collaboration avec le laboratoire brassicole de Louvain-la-Neuve, nos bières ont atteint un haut degré de qualité. Fabriquées sans agent conservateur ni

Gings

Gings

  Bière artisanale brassée aux arômes naturels de ginseng ! Le ginseng est une plante vivace cultivée en Asie et plus particulièrement en Corée. La partie utilisée de la plante est la racine. Pour la petite anecdote, la racine porte aussi le nom de « racine de vie » car

Gilbert

Brasserie Gilbert

Doté d’un palais exceptionnel, Dominique GILBERT, poussé par ses amis, a entrepris, en 2011 et 2012, de se former aux techniques brassicoles à l’institut MEURICE du CERIA à Bruxelles. Cette formation en poche, il a patiemment et savamment élaboré les bières qui font aujourd’hui sa renommée.

Gauloise

Brasserie du Bocq

Située au coeur du Condroz depuis 1858, la brasserie du Bocq est restée fidèle aux procédés traditionnels de fabrication des bières de haute fermentation avec refermentation en bouteille. La brasserie propose une très large gamme de produits, en, passant par un grand choix de couleurs, d’amertume et de saveurs. Les

Mise en page 1

« Brasse & Vous »

Une brasserie artisanale et authentique, bien ancrée tant dans la tradition liégeoise que dans la modernité. Avant leur rencontre l’un (Lucky) présentait et servait avec la plus grande attention des bières qu’il ne pouvait produire. L’autre (Bruno) parcourait les brasseries du monde entier depuis 20 ans pour y brasser des

Lefebvre

Brasserie Lefebvre

La brasserie est familiale et indépendante depuis 1876. La 5ième et la 6ième générations sont aux commandes d’un héritage qui doit sans cesse être repensé pour mettre la technologie au service de la tradition. La brasserie utilise son savoir faire pour concevoir les meilleures bières.