Le Petit Brasseur

Derrière le beertruck Le Petit Brasseur, il y a deux jeunes entrepreneurs convaincus par la nécessité de consommer des produits locaux et artisanaux, à la fois pour leur goût unique et pour soutenir l’artisanat. Leur objectif : partager ce savoir-faire avec vous. Ils sont très attentifs, dans le choix des produits

Belgium Peak Beer

Brassée à l’eau des Fagnes au plus haut point de Belgique – le signal de Botrange –, Peak Beer propose des bières aux saveurs de la région. Nos bières ont été conçues à partir d’une sélection rigoureuse de matières premières naturelles et de qualité. De fermentation haute, elles sont refermentées

Brasserie {C}

La Brasserie {C} est une microbrasserie née le 1er mars 2012 au cœur de la ville de Liège. Active dans la production de bières artisanales de haute qualité, elle a mis au point la célèbre Curtius, et en assure sa commercialisation à travers le monde. La Brasserie {C} ambitionne également

Brasse & Vous

Pendant trente ans, l’un a présenté et servi avec la plus grande attention des bières qu’il ne pouvait produire, et l’autre a parcouru le monde pour brasser des bières qu’il ne pouvait partager avec ses proches… Fruit de leur rencontre, la brasserie « Brasse & Vous », authentique brasserie artisanale

La Brasserie Belge

La Brasserie Belge conçoit et brasse des bières spéciales artisanales de qualité pour son propre compte (La Belgicus®), mais aussi pour de nombreuses autres marques, ainsi que pour des évènements et demandes spécifiques. Nous privilégions le circuit court pour les ingrédients qui entrent dans notre production. Nous ambitionnons de développer

Brasserie Bertinchamps

Notre famille était à la recherche d’un site de caractère pour y développer une nouvelle brasserie et ainsi continuer la longue liste des bières déjà brassées par notre père, Benoît Humblet. En 2011 nous découvrons à proximité de Gembloux, la vieille Ferme en carré de Bertinchamps sise au milieu des

Brasserie 28 by Caulier

Bien connue des plus anciens amateurs de bières, la marque mythique Caulier s’est vue relancée il y a quelques années par Julien Timmermans. Son créneau : des bières naturellement sans sucre. La gamme comprend désormais sept bières, de la brune à la triple, des bières légères aux plus corsées.

Brasserie de la Croix

Lorsque Vincent Lacroix, plombier de formation, brassait encore dans son garage, il ne fallait à ses amis qu’une à deux heures pour boire toute sa production. Beaucoup de travail, et si vite dégusté… Vincent a donc progressivement augmenté le degré d’alcool. En goûtant une nouvelle version de sa bière, plus

Brasserie de l’Abbaye de Grandvoir

Depuis 2014, le château de Grandvoir revit. Après l’ouverture d’un hôtel, d’un restaurant et d’une salle de séminaire, une micro-brasserie y a été ouverte. Et avec elle, la naissance de la bière le Vaurien. S’inspirant du nom des habitants des villages de Grandvoir et Petitvoir, cette bière blonde à haute

Brasserie de l’Abbaye de Val-Dieu

Les moines de l’Abbaye du Val-Dieu sont à l’origine des bières brassées aujourd’hui sur le site du Val-Dieu. Aujourd’hui, ces bières sont toujours inspirées des recettes originales, fidèlement à la tradition des bières refermentées en bouteille. Authentiques bières belges d’abbaye, elles sont élaborées sans ajout d’aromates ou d’épices, et brassées

Brasserie de Marsinne

À Marsinne, on sait depuis toujours que Léopold est le septième fils d’une famille aux commandes de la brasserie depuis 1273, année où Sir de Beaufort céda une partie de son fief, connu sous le nom de Marsinne, au comte de Flandre et marquis de Namur. C’est lui qui aurait

Brasserie d’Ebly

La première gamme de la Brasserie d’Ebly est l’unique bière au monde servie dans un verre en forme de corne, La Corne du Bois des Pendus. Elle est aujourd’hui composée de cinq bières aussi originales les unes que les autres, dont les recettes ont jailli de l’esprit du fondateur de

Brasserie des Carrières

La Brasserie des Carrières est le fruit de la passion pour la bière et les produits du terroir de deux amis d’enfance. En juin 2000, à la sortie de l’école secondaire, désireux de mieux connaitre les spécialités brassicoles belges, Julien Slabbinck et François Amorison entreprennent ensemble un périple en mobylette,

Brasserie Lupulus

Lorsqu’ils élaborent la Lupulus, en 2004, la volonté des brasseurs des Trois Fourquets était de concevoir une bière dans le respect des traditions, mais néanmoins dotée de touches olfactives et gustatives uniques et nouvelles, grâce à des équipements modernes. Le cadre exceptionnel où la brasserie développe ses activités ne pouvait

Brasserie du Borinage

La Brasserie du Borinage est une coopérative lancée par trois comparses, Antoine, Manuel et Damien. À Boussu, en plein mitan des terrils, ils brassent à la fois des bières vintage, comme la saison de seigle, et des bières plus contemporaines, comme l’Imperial Lager. S’ils sont fermement déterminés à faire rayonner

Brasserie Dubuisson

Créée en 1769 par Joseph Leroy, l’aïeul maternel de l’actuel gérant Hugues Dubuisson, la Brasserie Dubuisson est la plus ancienne brasserie de Wallonie. Elle est aujourd’hui toujours située au même endroit, et huit générations de brasseurs s’y sont succédées pour en faire une brasserie indépendante. Forte de son succès, elle

Brasserie Dupont

La Brasserie Dupont, située dans une ancienne ferme de Tourpes dont l’origine remonte à 1759, est spécialisée dans la fabrication de bières à haute fermentation traditionnelles et biologiques. Ses bières sont brassées exclusivement à partir de matières premières de qualité : malt, houblon, eau pure et levure. Elles ne renferment aucun

Brasserie Elfique

Installée sur les hauteurs d’Aywaille, dans le petit hameau de Sur La Heid exactement, la brasserie Elfique a vu le jour en 2005. Son brasseur, André Grolet, a d’abord appris les techniques de brassage au Canada, puis en Belgique, avant de créer sa propre bière, La Robuste Ambrée, en 2005.

Brasserie Grain d’Orge

Installée au cœur du pays de Herve, la brasserie Grain d’orge présente une belle gamme de bières brassées avec passion selon les traditions de bières à haute fermentation. Ses bières blondes, triples, fruitées, blanches ou encore brunes séduiront les amateurs de spéciales belges.

Brasserie La Bestiale

« RÉVEILLE LA BÊTE EN TOI », c’est plus qu’un slogan, c’est une façon d’être ! C’est ce qui a poussé le jeune brasseur liégeois à l’origine de La Bestiale à se réorienter pour vivre sa passion et développer des bières vraies, sans artifice, issues des matières premières les plus

Brasserie La Binchoise

Héritière d’une tradition brassicole remontant au XIXième siècle, la brasserie La Binchoise reçoit ses véritables lettres de noblesse en 1995 lorsqu’elle remporte, aux World Beer Championships de Chicago, la médaille de platine pour la Spéciale Noël et la médaille d’or pour la Bière des Ours. Cette double reconnaissance lui permet

Brasserie des Bobelines

La Bobeline est brassée depuis 1991 en plein cœur du Pays des Sources, au centre de la ville thermale de Spa. C’est dans ce bâtiment de la Belle Époque que Bobelins et Bobelines, curistes aristocrates et bourgeois, venaient se divertir durant leur séjour dans la Ville d’Eaux. Non-filtrées et non-pasteurisées,

Brasserie La Sparsa

Notre brasserie se trouve sur les hauteurs de Spa, dans le petit village de Nivezé. Son nom provient de l’expression « sparsa fontana », racine latine du mot « Spa » et signifiant « fontaine jaillissante ». Nos produits sont entièrement fabriqués dans nos installations, depuis la conception de la recette jusqu’à la mise en bouteille.

Brasserie Saint-Feuillien

La brasserie Saint-Feuillien a été fondée en 1873 par Stéphanie Friart. Avec la cinquième génération en piste, la famille Friart poursuit la fabrication d’une large gamme de bières, déterminée à s’ancrer dans l’histoire de sa région et à perpétuer la tradition du terroir. Cette brasserie indépendante est membre des Belgian